CUNICULTURA

En esta sección se realizan ensayos aplicando los conocimientos pertinentes a la cunicultura industrial, involucrando alumnos, docentes y encargado de sección, a partir de un proyecto didáctico productivo específico denominado “CunIPEA”.

conejos

conejos

Si bien no son abultados los resultados obtenidos hasta el momento, los logros son importantes y podemos afirmar que esta producción animal es altamente significativa para los aprendizajes de los alumnos ya que contextualiza numerosos contenidos curriculares que permiten transformarlos en conocimientos adquiridos y también porque permite el desempeño de alumnos varones y mujeres en igualdad de condiciones respecto de las características de la especie en producción (mansedumbre, peso del animal, trabajo liviano, etc.); posibilita la aplicación de todos los conceptos técnicos referidos a las producciones animales, y con ello permite transferir esos conocimientos hacia otras producciones: es una producción de ciclo corto lo que brinda la oportunidad de realizarla varias veces al año  es de fácil adaptación al ciclo lectivo, pudiendo suspenderse en los recesos de invierno y verano.

cuni

conejos

El producto del conejo terminado, genera la doble posibilidad de comercialización; como producto faenado o bien como producto en pie, respetando de esa manera la diversidad de pensamiento en cuanto a la sensibilidad de los alumnos respecto al sacrificio de animales; responde a las características de perfil profesional que se pretende en la formación técnica agropecuaria; posibilita situaciones de enseñanza - aprendizaje centradas en el trabajo, enseñando “desde”, “en” y “para” el trabajo.

conejos

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